Section gustative par excellence, nous souhaitons vous faire profiter ici des recettes les plus savoureuses.
Trouver des idées recettes pour déguster vos produits frais de saison, en parcourant cette page, ou plus simplement grâce au tableau ci-après, grâce au tri alphabétique (par ingrédient principal : c pour chou, par exemple...)
Bonne recherche !
Râper 2 à 3 carottes (suivant leur taille) par personne à la main (moulin à légumes ou râpe, Mandoline, à trous moyens)
Ajouter la moitié d’un citron pressé sans ses pépins mais avec sa pulpe
Ajouter par la suite :
Le bout d’une petite cuillère de sel aux herbes
Bien mélanger !
Puis concasser avec un pilon 150gr à 250gr de noisettes (suivant la quantité de carottes préparées) ou des cacahouètes, que vous versez en guise de décoration gustative sur le plat.
>> Vous pourrez effectuer la même recette en remplaçant les carottes par des betteraves crues ou des radis noirs
Laver le chou, l’effeuiller, le cuire à l’eau bouillante, 25mn.
Bien égoutter.
Préparation de la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs battus en omelette avec le sel, le poivre, la muscade, le lait, le gruyère râpé et l’huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.
Graisser un plat à soufflé et y mettre par couches successives, les feuilles de chou et les oignons jusqu’à ce que le moule soit rempli aux trois quarts.
Verser la pâte.
Faire cuire une heure à four moyen.